Жаростойкий драконосъёбывательный канат.
Иван в кои-то веки собрался, да. И насрать, что в четверг сдавать сценарий, за который Шеметова меня будет дрочить по-страшному, а я не представляю даже, о чём писать, я документированный долбоёб и буду писать про Сильм.
Очень, очень, ОЧЕНЬ много букв (почти 17 тыщ штук)Итак! Началось всё с того, что в середине декабря я залез на страничку к Игорю - потрясающему человеку, с которым мы вместе грызли гранит немецкой науки, полоскались в горной речке и обнаружили в крохотном баварском городке русский магазин с Алёнкой и лимонадом Буратино в 12 году. Я не помню толком, как я там (на странице Игоря, а не в Баварии) оказался, ибо интернет оказался бессилен заменить реальное с ним общение, и мы так толком и не пересекались после Гёте, но совершенно внезапно я обнаружил там отзыв о фентези-ролёвке. Разумеется, я тут же погарцевал к нему в диалоги, разговорились, и слово за слово он уговорил меня поехать с ним на ролёвку по Сильму под Рязань. Спустя некоторое время случился ДР Строрина, где я сообщил об этом Лё с Ником, Лё заинтересовало, Ника нет. К нам прибавились долбоёб и собака. Потом, уже где-то в феврале, у Лё случился Тима, а после с нами случился Саша - итак, к концу марта и походу на Сухареву Башню нас оказалось четверо. Бешеная Квадрига была сформирована. Истории о марафоне по тканным Питера в поисках льна и шерсти, не сильно бьющих по карману, который эпично закончился в Цитадели, с которой можно было бы и начать, о покупке мной флейты и попытках научиться играть за две с половиной недели, о первомайских репетициях, выборе кожи на всю орду и обломе с гуманизаторами, а также о том, как я дошивался и собирался за час до электрички, из-за чего забыл дома книжку и жорик, можно опустить.
В общем, к шестому мая мы были готовы отправиться в наше бессмертное путешествие ебанутых - ибо мы помним, что с нами собака, а, значит, только купе, а на купе у бедных студентов денег нет (хотя стоит признать, что из-за еболы с билетами в Тверской области, в которой не действует скидка по студню и в которой два самых больших перегона, а также экспресса из Рязани по деньгам получилось примерно столько же), поэтому из Питера в Рязань мы поехали электричками, в простонародье - на собаках. Что тоже не совсем верно, поскольку до Бологого нас докидывал Тимин папа, что сберегло нам почти сутки. Ну да неважно. В пути мы в основном спали, спали и ещё раз спали, прервавшись на четырёхчасовой простой в Москве, чтобы пожрать, поиграть и пофигачить - я клеил стрелы, а потом шил их в собаке на Рязань, Саша шил мешочки, Тима с Лё пели.
Самое весёлое началось, когда мы высадились в Рязани. Во-первых, совершенно случайно именно там я наткнулся на Игоря, который мне сообщил, что девятого утром (игра начинается восьмого вечером и заканчивается одиннадцатого днём) он срывается с места, чтобы, внимание! - поехать в Питер и узнать что-то про магистратуру! Я грустно помахал лапой своей основной сюжетной завязке, ещё раз её обнял, после чего мы вежливо отказались от места в полузабитой маршрутке за 250 рублей, чтобы доехать на собаке за 18 до станции в пяти по версии Опоссума и восьми по факту километрах от полигона. В 20:55 мы десантировались на платформу, полились антиклещином и с оптимистичным настроением "часам к десяти дойдём, поставимся и ужин сварганим!" двинулись в путь. Смеркалось. Мы пели песни из Бременских музыкантов и радовались высшим силам, пнувшим меня в адской спешке бросить в рюкзак диггерский фонарик, ибо парни об этом как-то даже не подумали, а опоссумий ехал на собаке, дабы она не потерялась. Дорога к локации преподнесла нам три сюрприза:
1. В Рязани холмисто.
2. Люди злые и против, чтобы четверо усталых долбоёбов проходили по дорожке вдоль их частной собственности. Обещали пристрелить собаку. Мы плюнули и пошли кругом.
3. Дорога к полигону заканчивалась в северной его части, а Нарготронд располагался в южной, что было особо обидно, учитывая, что шли мы с юга на север, а пройти полигон насквозь не представлялось возможным из-за оврагов и болотца.
В общем, если не считать того, как мы заметили в ночном небе Энтерпрайз и долго ругались, стоя посреди поля, где находятся Медведицы, путешествие наше вышло скорее ебанутым, нежели упоротым. Где-то к двенадцати мы наконец добрались до нашей локации, где Глаша пошла получать тонны любви от народа, с нас офигели, а мы изливали лучи любви палаткам, потому что, блин, я ещё ни разу в жизни не ставил палатку днём, и на следующую ролёвку я заезжаю при свете, ибо я задолбался! (с)
Следующий день был малоинтересным - мы строили локацию, сидели на дэлони с тетрадкой, гитарой и флейтой и развлекали строящих, периодически держа или вбивая что-нибудь нужное, дошивались, кому что надо было, приносили присягу принцессе Финдуилас (я помню, что там было что-то смешное, но в упор не помню, что, так что надо ждать видео
), а потом мы пошли всей локацией на парад, распевая про короля Трандуила и лося в ночной темноте, ибо парад задержали на три часа, и видно было ровно нихуя. Там мы ещё потрепались с Игорем и хотели сбежать с ним в кабак отмечать начало игры, но Гесс очень выразительно сказал, что всех, кто рискнёт съебаться со строяка, он подвесит над воротами в качестве добровольной жертвы Варде, и готовых протестовать не нашлось. Тогда же между локациями зачастили послы - боёвку ещё не открывали, и работала только социалка. Той же ночью от нас сбежал наш гном-палач по имени Хули, который потом спойлерпревратился в Мелькора.
(стук в ворота, голос Гесса из-за стены госпиталя)
- Кого там принесло в такую темень?! И куда наша прекрасная принцесса засунула мои ночные когти? Ладно, возьму эту дуру и пойду открою...
- Принцессу, что ли?
А ещё мы за каким-то фигом в ночи решили сготовить чечевицу. Хрен знает, зачем. Но вкусно, да.
Утро девятого мая. Целились встать в полвосьмого, чтобы разобраться с лучниками и в девять пойти защищать Тол-Сирион объединёнными эльфийскими силами - ибо ночью Феаноринги таки договорились со всеми кроме, кажется, Дориата о взаимопомощи. Встали в полдевятого. В без пяти девять прибежал гонец со словами, что на утренний штурм положили все с мастерами во главе, первый штурм в двенадцать. Оукей, сказали мы и пошли фигачить госпиталь, а к двенадцати вновь собрались и с боевыми песнями направили отряд лучников и копейщиков к Тол-Сириону. В крепости уже сидели Феаноринги и армия Фингона. Орков не было. Штурм начался уже пять минут как. Мы пожали плечами, забрались за ворота и отправили двоих быстроногих лучников дальше по тропе - посмотреть, чотам. Лучники вернулись с вестью, что армия Ангбанда одевается. Минут через пятнадцать будет. Окей, сказали мы. Ну а что, время капает нам на пользу - крепость надо удержать до 12:40, потом занимай-не занимай - до 15:00 и следующего штурма она принадлежит удержавшему. Лучников посадили в окоп, ближний бой приготовился.... В 12:30 нам выдали пачечку из десятка игротехов, сказав, что орки бухи и до трёх не встанут. Бедные игротехи бежали, ибо сорок обломанных рыл в доспехах жаждали немедленно дать кому-нибудь в дычу чем-нибудь тяжёлым. В общем, неудовлетворённые, мы вернулись в локацию страдать фигнёй до трёх часов - хотели вместе с Тимой и Лё пойти в Дориат с письмом, но не отпустили - штурм близится, ага.
- Родичу моему, Тинголу. Шлю тебе двух бардов. Не смущайся, что один из них blяde Dh'oine...
- Король Ородрет, это не та игра...
- Ах, точно. ...не смущайся, что один из них человек, он изрядно поёт.
15:05. "Ох блядь, мы уже пять минут как штурмуем Тол-Сирион. Так, ребятки, вы двое, давайте бегом туда, скажите остальным, чтоб без нас не начинали - мы сейчас подойдём". По прибытии на место мы обнаружили таких же послов ещё от четырёх локаций, короля Фингона со свитой и обнимавшегося с деревьями тёмного эльфа в тихом уходе... В общем, нда. Так с Сашей-лекарем, ещё одним лекарем из, вроде бы, Хитлума и латником Фингона мы бродили по тропинке, пока проходившие мимо гномы не пожаловались на скуку, и тёмный эльф вместе с одним из орков со словами "ну, вот вам развлечение" ломанулся за нами с двуххитовым оглушающим магическим копьём. Мы, естессно, рванули от него, но я был слишком близко и потратил лишнюю пару секунд, выстрелив в него, а потом Саша за каким-то хреном пытался выдернуть у меня из рук лук, чтобы он, видимо, не мешал мне бежать, ну и, в общем, мне сбежать не удалось х) Меня привели в занятый орками Тол-Сирион, где, как мы три часа назад, орки сидели и пинали хуи. Там я был связан и трижды изнасилован - после чего, правда, вылечен доброжелательной лекарем-гномкой. После этого оставалось только ждать, что светлые силы явятся воевать и либо займут крепость, ну, или как минимум меня перестанут сторожить и я смогу удрать. Ага, щщаз. В итоге орки торжественно повопили, а меня потащили в Ангбанд, причём по пути орки активно возмущались сбежавшим латником и желали мне вернуться и дать ему пиздюля. В Ангбанде же орки долго спорили, затемнить меня или убить, в итоге остановились на варианте пыток и жертвы Морготу. Скажу вам, очень забавные ощущения
Ну, собственно, пытали, принесли в жертву, добили, съели, изнасиловали. Да, именно в таком порядке х) После чего в том же составе пошли пить у них же чаёк, где мне опять советовали дать латнику пиздюля, обещали дать при встрече самостоятельно, звали в Москву в гости как-нибудь и ехать за тёмный блок на следующую игру. Я обещал подумать и отчалил в мертвяк, где изрядно проржался, ибо из шести сидевших в мертвяке человек не из Нарготронда был только мастер
не везёт нам, в общем. Зато мы там душевно поиграли в Имаджинариум. За это время светлые силы успели опять захватить Тол-Сирион, а потом мы что-то делали, но я в упор не помню, что.
- Мне кажется, он там не в дудку дудит, а рояль по паркету тащит.
- Где он там рояль нашёл?
- В кустах, конечно!
Вечером начался первый акт трешака - а именно, к нам на локацию пришёл орк-говноед. В чём суть: чувак - старый и опытный ролевик, и сейчас он выбрался исключительно заради потроллить дивных толчков и повеселить толчков адекватных. Для этого он взял обыкновенную домашнюю пироженку "картошка", которая вне холодильника выглядит вообще ни разу не аппетитно, положил её горстью на кусок берёзовой коры вместо тарелки и сел на дороге на Тол-Сирион, предлагая всем мимоходящим эльфам попробовать троллье дерьмо, громко сообщая, что это потрясающе, и вообще ведя себя весьма артистично и вроленно. Сперва дивные толчки хотели его зарубить - как же, орк! Тут их настиг облом, ибо у человека, пардон, орка ни аусвайса, ни браслета нет - формально, в мире игры он не существует, он просто игротех. Народ призадумался. "Наверное, это какой-то квест! Его ни в коем случае нельзя убивать! Давайте думать!". По его словам, на этом месте сдерживать смех было уже тяжко. В общем, сидим мы у костра, ужинаем, чаи гоняем, пожизнёвка чуть более, чем полностью. И ТУТ к нам заявляется наша региональщица. Мало того, что мы её до этого видели только раз перед парадом, и хуй знает, где она была, когда вообще-то рег должен жить в своей локации. Мало того, что она ходит в джинсах и кедах, что вообще-то не очень вежливо со стороны мастера среди орды долбоёбов в костюмах. Она приходит к костру, видит этого орка и его товарищем и устраивает истерику, что локация затемнена, что мы впустили орка, что мы развели пожизнёвку и теперь считаемся затемнённой и неигровой локацией, а кого не устраивает - извольте проследоватьнахуй в другие локации. На что орк резонно отвечает - "помилуйте, девушка, у меня никаких документов, так что по игре меня тут и не существует, эльфы меня не видят - как и Вас, кстати, такую красивую. А что мы тут по жизни треплемся - извините, конечно, неправы, ну так игра тоже идёт, вон там в госпитале король раненный лежит, а тут люди кушают и разговаривают, в конце концов, мы сюда ради удовольствия все приехали". После этого мастер в ещё большем возмущении пошла ругаться с Водянычем, который как человек весьма экспрессивен, а потому мастер сложила с себя обязанности и послала нас в пешую эротическую прогулку. Старшие - Гесс, Лиса и Водяныч, то есть главный лекарь, принцесса и князь - вздохнули и пошли в эту самую прогулку - то есть, на мастерку, ругаться. А мы - а что мы, мы остались развлекать короля и продолжили болтать с орком, а ближе к ночи распили бардовской компанией на троих бутылку виски, которой до этого протирали уши, шоб клеились - Опоссум не пил, демонстративно углубясь в книжку, но голова наутро болела только у него 
- Братья и сёстры мои, ныне печаль наша об утрате славных сынов Первого Дома идёт рука об руку с радостью, ибо проклятье Сильмариллов не лежит более над нашим наро... То есть как они не погибли? Как на совет ушли? Вот блин!
Разбудила нас с Сашей (Тиму с Лё хрен разбудишь, ага) потрясающая весть: ночью сожгли Хитлум и Бретиль. У костра начался спор - как же сожгли, виртуальная стража, тихий час, нужно, чтобы 3/4 локации были убиты, нужен таран для выноса ворот... Причина проста до истерического ржача: Феаноринги ушли ночью на Белый Совет, оставив в локации пару девчонок на дэлони, которые физически не смогли закрыть за ними ворота, а люди в Бретиле просто упились и забыли их закрыть. Ну, что ж... Встали, собрались, пошли отвоёвывать Хитлум. Зрелище, честно говоря, малоинтересное и малоадекватное, а ещё наша принцесса спёрла у меня там половину моих стрел и так и не вернула :С Хитлум мы не отвоевали, пошли в данж - в Гондолин прекрасный, где Гера, пожизнёвый сын Таира, то есть нашего короля Ородрета, общался с Тургоном и пытался воткнуть в эльфийку на дэлони, с которой она нас расстреливала, её же стрелы, кидаясь в неё ими. Из данжа мы добыли рецепт на тёмный амулет и улучшение ворот, что нам нахрен не сдалось, ибо штурмовать нас никто и не собирался - уж больно мы далеко. Но обратно всё равно пробирались лесами - ибо Ангбанд с улучшенными воротами... Потом я подвязался сопровождать Тиму с Лё, которые хотели прогуляться по данжам, но данжи уже раздали всё ценное и позакрывались, посему мы вернулись домой - стоит отметить, как раз вовремя.
- Господи Эру свет великий милосердный помилуй мяяяя...
В локации обнаружилось двое орков и тёмный эльф - тот самый, который меня в плен поймал. Оказалось, что на королевский отряд напали, король погиб в бою, а принцессу принесли в жертву, однако, другой тёмный жрец может вернуть её к жизни ценой добровольной жертвы троих других эльфов. Добровольцы поиграть в Имаджинариум были найдены быстро, ритуал был проведён, принцесса вернулась к жизни. Но вот теперь локация действительно затемнена! Наш новый рег, девушка, куда адекватней предыдущей, ждёт наших действий. Гесс, не растерявшись, отправил орков с принцессой и князем договариваться к костру, а сам, взяв свечу и кальян, начал обратно освещать локацию, нарезая круги и читая молитвы. Мастер начала уписиваться от смеха на половине, но осветление приняла. И вроде бы всё хорошо, с Ангбандом теперь есть договорённость, принцесса жива... Но тут в локацию являются наши воины, которые со светлой точки зрения исключительно логично глушат и добивают жреца и одного из орков (второй в это время бухал с Гессом в госпитале и поигрово изнасиловал Глашу). На возмущение принцессы - как же так, он меня воскресил, а ты его! - Денис нападает и на неё, ибо умершие эльфы ждут в чертогах Мандоса, значит, в принцессе дух прислужника Моргота. На крики из дворца вываливается княже, который прошёл уже полпути по становлению тёмным героем, и осталось ему только поклониться Мелькору, и толкает двадцатиминутную речь "Мы за Нарготронд, а светлый, тёмный или полосатый - насрать". Воины от этого прочно охуели и покинули локацию.
- Я выдвигаю кандидатуру этого орка на пост короля! ...хотя нет, подождите, я снимаю его кандидатуру, он эльфийскую водку разбавленной пьёт, эльфы не могут довериться тому, кто разбавляет водку!
Как только воины ушли, перед нами таки встала новая проблема - король безвременно отчалил на плоту в Валинор, и мы остались без короля. Логичной кандидатурой был бы Водяныч, но он был против и выдвинул Глашу. Кстати да, Глаша была полноправным игроком и потомком Хуана, правда, паспорт ей так и не дали
- Стоп, если твоя собака - потомок Хуана, то она, выходит, Хуанита?
Посреди выборов к нам вломился, приставив меч к горлу наивного привратника Саши, отряд из бретильских наёмников и наших рыцарей, а вместе с ними - светлый майа, который прочно офигел с того, что у нас происходит, но таки осветлил обратно всю локацию. Бретильцы пожали плечами, развернулись, забрали наших и ушли; Водяныч помчался за ними подраться, в итоге получил и сам, и Дениса стукнул. Майа только тяжко вздохнул, обоих вылечил, бретильцев отправил бухать, у нас же засвидетельствовал коронацию, выпил эльфийской водки из колбы и пошёл трепаться с Ородретом, которого задолбало и который решил остаться призраком. Ух, вроде всё - выдохнули мы. Трешак кончился! Ага, щщаз. Дыхание толком перевести не успели - стук в дверь. А на пороге - Моргот и его свита!
- Выйди сюда, владыка Нарготронда, и склонись передо мной!
- Мелькорушка, я только тебя и жду! (хватает колбу с эльфийской водкой и бежит к воротам, распахивает их) Во-первых, здравствуй. Во-вторых, на, выпей, а то ты что-то какой-то бледный. (суёт закутанному полностью Мелькору в руки колбу) А в-третьих - иди сюда, я тебе клясться и цаловать тебя буду!
- Водяныч, бля, такой момент испортил!
Далее Мелькор, он же - наш бравый гном Хули, он же Декстер, который, по слухам, от алкоголя из человека превращается просто в Двуногое, потребовал у нас Сильмарилл, на что наш уже король обозвал его последними словами и заодно сообщил, что он уже третий за сегодня с такой просьбой, и ему предстоит честь быть третьи в очереди нахуй, потому что Сильмариллов у нас нет и не было. "Ну и ладно, - сказал Мелькор, - Если Сильмарилл не дадите, то хоть чайку дайте". Потом его взгляд упал на нас, и Мелькорова воля упала на нас, и так мы действительно стали Бешеной Квадригой, перейдя в свиту Зла
Всей этой свитой мы дружно попёрлись сперва в кабак, где немного попели, потом в уже отвоёванный силами света Хитлум - точнее, его развалины. Светлый каток в это время был уже почти под дверьми Ангбанда, и был не рад, когда прибежали разведчики и сообщили, что там в Хитлуме Мелькор сидит. Каток вернулся в Хитлум и был радостно обломан, ибо мастера не дураки - вперёд вышел наш король Ородрет, ныне - Глас Мелькора, и сообщил, что Мелькорушка ушёл через портал и свиту забрал с собой. Таким образом, питерские менестрели оказались в Ангбанде, причём надо мной орки весело поржали, потому как помнили 
- Водян сказал: хочешь быть тёмным - будь тёмным, хочешь быть светлым - будь тёмным...
В самой битве за Ангбанд особо ничего интересного не было - ну, орда долбоёбов, которая бьёт друг друга в замкнутом пространстве проёма ворот. В воротах Ангбанд выигрывал, за воротами, насколько я помню, тоже, но светлому герою удалось убить Мелькора. Мы же... А что мы. Мы попели, а Саша сломал стрелу о джембо, но нас не было слышно, и мы решили, раз приказов не поступало, взять и уйти прямо через главные ворота. Нуачо?
Вернулись домой, покаялись перед принцессой, хотели было пойти всей толпой в Дориат, чтобы по-тихому прирезать Тингола, но шибко долго собирались - мы уже начали варить глинтвейн, а потому забили. Собственно, пожизнёвка расползалась - мы с Сашей и ещё одной девчонкой сели у костра не спать, потому что ей было впадлу, а нам - вставать в полчетвёртого утра. Из палатки ювелира доносились весьма характерные стоны... Потом из Дориата вернулись Ородрет, заснувший у костра, бухой в мясо семнадцатилетний паж, потерявший штаны и боявшийся заблевать палатку, и пара эльфиек, смотревших на звёзды. Мы решили, что бухать в Бретиль не пойдём, сидели и трепались, и нам было весьма заебись. NB: лежать на бревне НЕУДОБНО!
Обратный путь для нас был ознаменован большим количеством бега - пусть от полигона мы вышли заранее и не торопились, но вот в Рязани у нас было всего двадцать минут, чтобы пробежать километр под рюкзаками и купить билеты - причём, что обидно, на экспресс, а не простую электричку, и билет туда стоил почти 700 рублей против примерно 200 электрички. Потом пришлось ещё немного побегать в Бологом - ибо за полторы станции до него мы остановились, пропуская Сапсаны, и торчали там почти сорок минут. Но, впрочем, всё обошлось, и до Окуловки мы вполне добрались - а оттуда нас опять поймал волнующийся Тимин папа, не давший нам приготовить гречу с тушлом на горелке прямо под камерой около вокзала Окуловки
В общем, как-то так х) Если я ещё вспомню - я допишу. Но вроде как всё.
- В Нарготронде стоит Нарготрон, на котором сидит великий король Ородрет и его славная эльфийская борода.
Очень, очень, ОЧЕНЬ много букв (почти 17 тыщ штук)Итак! Началось всё с того, что в середине декабря я залез на страничку к Игорю - потрясающему человеку, с которым мы вместе грызли гранит немецкой науки, полоскались в горной речке и обнаружили в крохотном баварском городке русский магазин с Алёнкой и лимонадом Буратино в 12 году. Я не помню толком, как я там (на странице Игоря, а не в Баварии) оказался, ибо интернет оказался бессилен заменить реальное с ним общение, и мы так толком и не пересекались после Гёте, но совершенно внезапно я обнаружил там отзыв о фентези-ролёвке. Разумеется, я тут же погарцевал к нему в диалоги, разговорились, и слово за слово он уговорил меня поехать с ним на ролёвку по Сильму под Рязань. Спустя некоторое время случился ДР Строрина, где я сообщил об этом Лё с Ником, Лё заинтересовало, Ника нет. К нам прибавились долбоёб и собака. Потом, уже где-то в феврале, у Лё случился Тима, а после с нами случился Саша - итак, к концу марта и походу на Сухареву Башню нас оказалось четверо. Бешеная Квадрига была сформирована. Истории о марафоне по тканным Питера в поисках льна и шерсти, не сильно бьющих по карману, который эпично закончился в Цитадели, с которой можно было бы и начать, о покупке мной флейты и попытках научиться играть за две с половиной недели, о первомайских репетициях, выборе кожи на всю орду и обломе с гуманизаторами, а также о том, как я дошивался и собирался за час до электрички, из-за чего забыл дома книжку и жорик, можно опустить.
В общем, к шестому мая мы были готовы отправиться в наше бессмертное путешествие ебанутых - ибо мы помним, что с нами собака, а, значит, только купе, а на купе у бедных студентов денег нет (хотя стоит признать, что из-за еболы с билетами в Тверской области, в которой не действует скидка по студню и в которой два самых больших перегона, а также экспресса из Рязани по деньгам получилось примерно столько же), поэтому из Питера в Рязань мы поехали электричками, в простонародье - на собаках. Что тоже не совсем верно, поскольку до Бологого нас докидывал Тимин папа, что сберегло нам почти сутки. Ну да неважно. В пути мы в основном спали, спали и ещё раз спали, прервавшись на четырёхчасовой простой в Москве, чтобы пожрать, поиграть и пофигачить - я клеил стрелы, а потом шил их в собаке на Рязань, Саша шил мешочки, Тима с Лё пели.
Самое весёлое началось, когда мы высадились в Рязани. Во-первых, совершенно случайно именно там я наткнулся на Игоря, который мне сообщил, что девятого утром (игра начинается восьмого вечером и заканчивается одиннадцатого днём) он срывается с места, чтобы, внимание! - поехать в Питер и узнать что-то про магистратуру! Я грустно помахал лапой своей основной сюжетной завязке, ещё раз её обнял, после чего мы вежливо отказались от места в полузабитой маршрутке за 250 рублей, чтобы доехать на собаке за 18 до станции в пяти по версии Опоссума и восьми по факту километрах от полигона. В 20:55 мы десантировались на платформу, полились антиклещином и с оптимистичным настроением "часам к десяти дойдём, поставимся и ужин сварганим!" двинулись в путь. Смеркалось. Мы пели песни из Бременских музыкантов и радовались высшим силам, пнувшим меня в адской спешке бросить в рюкзак диггерский фонарик, ибо парни об этом как-то даже не подумали, а опоссумий ехал на собаке, дабы она не потерялась. Дорога к локации преподнесла нам три сюрприза:
1. В Рязани холмисто.
2. Люди злые и против, чтобы четверо усталых долбоёбов проходили по дорожке вдоль их частной собственности. Обещали пристрелить собаку. Мы плюнули и пошли кругом.
3. Дорога к полигону заканчивалась в северной его части, а Нарготронд располагался в южной, что было особо обидно, учитывая, что шли мы с юга на север, а пройти полигон насквозь не представлялось возможным из-за оврагов и болотца.
В общем, если не считать того, как мы заметили в ночном небе Энтерпрайз и долго ругались, стоя посреди поля, где находятся Медведицы, путешествие наше вышло скорее ебанутым, нежели упоротым. Где-то к двенадцати мы наконец добрались до нашей локации, где Глаша пошла получать тонны любви от народа, с нас офигели, а мы изливали лучи любви палаткам, потому что, блин, я ещё ни разу в жизни не ставил палатку днём, и на следующую ролёвку я заезжаю при свете, ибо я задолбался! (с)
Следующий день был малоинтересным - мы строили локацию, сидели на дэлони с тетрадкой, гитарой и флейтой и развлекали строящих, периодически держа или вбивая что-нибудь нужное, дошивались, кому что надо было, приносили присягу принцессе Финдуилас (я помню, что там было что-то смешное, но в упор не помню, что, так что надо ждать видео

(стук в ворота, голос Гесса из-за стены госпиталя)
- Кого там принесло в такую темень?! И куда наша прекрасная принцесса засунула мои ночные когти? Ладно, возьму эту дуру и пойду открою...
- Принцессу, что ли?
А ещё мы за каким-то фигом в ночи решили сготовить чечевицу. Хрен знает, зачем. Но вкусно, да.
Утро девятого мая. Целились встать в полвосьмого, чтобы разобраться с лучниками и в девять пойти защищать Тол-Сирион объединёнными эльфийскими силами - ибо ночью Феаноринги таки договорились со всеми кроме, кажется, Дориата о взаимопомощи. Встали в полдевятого. В без пяти девять прибежал гонец со словами, что на утренний штурм положили все с мастерами во главе, первый штурм в двенадцать. Оукей, сказали мы и пошли фигачить госпиталь, а к двенадцати вновь собрались и с боевыми песнями направили отряд лучников и копейщиков к Тол-Сириону. В крепости уже сидели Феаноринги и армия Фингона. Орков не было. Штурм начался уже пять минут как. Мы пожали плечами, забрались за ворота и отправили двоих быстроногих лучников дальше по тропе - посмотреть, чотам. Лучники вернулись с вестью, что армия Ангбанда одевается. Минут через пятнадцать будет. Окей, сказали мы. Ну а что, время капает нам на пользу - крепость надо удержать до 12:40, потом занимай-не занимай - до 15:00 и следующего штурма она принадлежит удержавшему. Лучников посадили в окоп, ближний бой приготовился.... В 12:30 нам выдали пачечку из десятка игротехов, сказав, что орки бухи и до трёх не встанут. Бедные игротехи бежали, ибо сорок обломанных рыл в доспехах жаждали немедленно дать кому-нибудь в дычу чем-нибудь тяжёлым. В общем, неудовлетворённые, мы вернулись в локацию страдать фигнёй до трёх часов - хотели вместе с Тимой и Лё пойти в Дориат с письмом, но не отпустили - штурм близится, ага.
- Родичу моему, Тинголу. Шлю тебе двух бардов. Не смущайся, что один из них blяde Dh'oine...
- Король Ородрет, это не та игра...
- Ах, точно. ...не смущайся, что один из них человек, он изрядно поёт.
15:05. "Ох блядь, мы уже пять минут как штурмуем Тол-Сирион. Так, ребятки, вы двое, давайте бегом туда, скажите остальным, чтоб без нас не начинали - мы сейчас подойдём". По прибытии на место мы обнаружили таких же послов ещё от четырёх локаций, короля Фингона со свитой и обнимавшегося с деревьями тёмного эльфа в тихом уходе... В общем, нда. Так с Сашей-лекарем, ещё одним лекарем из, вроде бы, Хитлума и латником Фингона мы бродили по тропинке, пока проходившие мимо гномы не пожаловались на скуку, и тёмный эльф вместе с одним из орков со словами "ну, вот вам развлечение" ломанулся за нами с двуххитовым оглушающим магическим копьём. Мы, естессно, рванули от него, но я был слишком близко и потратил лишнюю пару секунд, выстрелив в него, а потом Саша за каким-то хреном пытался выдернуть у меня из рук лук, чтобы он, видимо, не мешал мне бежать, ну и, в общем, мне сбежать не удалось х) Меня привели в занятый орками Тол-Сирион, где, как мы три часа назад, орки сидели и пинали хуи. Там я был связан и трижды изнасилован - после чего, правда, вылечен доброжелательной лекарем-гномкой. После этого оставалось только ждать, что светлые силы явятся воевать и либо займут крепость, ну, или как минимум меня перестанут сторожить и я смогу удрать. Ага, щщаз. В итоге орки торжественно повопили, а меня потащили в Ангбанд, причём по пути орки активно возмущались сбежавшим латником и желали мне вернуться и дать ему пиздюля. В Ангбанде же орки долго спорили, затемнить меня или убить, в итоге остановились на варианте пыток и жертвы Морготу. Скажу вам, очень забавные ощущения


- Мне кажется, он там не в дудку дудит, а рояль по паркету тащит.
- Где он там рояль нашёл?
- В кустах, конечно!
Вечером начался первый акт трешака - а именно, к нам на локацию пришёл орк-говноед. В чём суть: чувак - старый и опытный ролевик, и сейчас он выбрался исключительно заради потроллить дивных толчков и повеселить толчков адекватных. Для этого он взял обыкновенную домашнюю пироженку "картошка", которая вне холодильника выглядит вообще ни разу не аппетитно, положил её горстью на кусок берёзовой коры вместо тарелки и сел на дороге на Тол-Сирион, предлагая всем мимоходящим эльфам попробовать троллье дерьмо, громко сообщая, что это потрясающе, и вообще ведя себя весьма артистично и вроленно. Сперва дивные толчки хотели его зарубить - как же, орк! Тут их настиг облом, ибо у человека, пардон, орка ни аусвайса, ни браслета нет - формально, в мире игры он не существует, он просто игротех. Народ призадумался. "Наверное, это какой-то квест! Его ни в коем случае нельзя убивать! Давайте думать!". По его словам, на этом месте сдерживать смех было уже тяжко. В общем, сидим мы у костра, ужинаем, чаи гоняем, пожизнёвка чуть более, чем полностью. И ТУТ к нам заявляется наша региональщица. Мало того, что мы её до этого видели только раз перед парадом, и хуй знает, где она была, когда вообще-то рег должен жить в своей локации. Мало того, что она ходит в джинсах и кедах, что вообще-то не очень вежливо со стороны мастера среди орды долбоёбов в костюмах. Она приходит к костру, видит этого орка и его товарищем и устраивает истерику, что локация затемнена, что мы впустили орка, что мы развели пожизнёвку и теперь считаемся затемнённой и неигровой локацией, а кого не устраивает - извольте проследовать

- Братья и сёстры мои, ныне печаль наша об утрате славных сынов Первого Дома идёт рука об руку с радостью, ибо проклятье Сильмариллов не лежит более над нашим наро... То есть как они не погибли? Как на совет ушли? Вот блин!
Разбудила нас с Сашей (Тиму с Лё хрен разбудишь, ага) потрясающая весть: ночью сожгли Хитлум и Бретиль. У костра начался спор - как же сожгли, виртуальная стража, тихий час, нужно, чтобы 3/4 локации были убиты, нужен таран для выноса ворот... Причина проста до истерического ржача: Феаноринги ушли ночью на Белый Совет, оставив в локации пару девчонок на дэлони, которые физически не смогли закрыть за ними ворота, а люди в Бретиле просто упились и забыли их закрыть. Ну, что ж... Встали, собрались, пошли отвоёвывать Хитлум. Зрелище, честно говоря, малоинтересное и малоадекватное, а ещё наша принцесса спёрла у меня там половину моих стрел и так и не вернула :С Хитлум мы не отвоевали, пошли в данж - в Гондолин прекрасный, где Гера, пожизнёвый сын Таира, то есть нашего короля Ородрета, общался с Тургоном и пытался воткнуть в эльфийку на дэлони, с которой она нас расстреливала, её же стрелы, кидаясь в неё ими. Из данжа мы добыли рецепт на тёмный амулет и улучшение ворот, что нам нахрен не сдалось, ибо штурмовать нас никто и не собирался - уж больно мы далеко. Но обратно всё равно пробирались лесами - ибо Ангбанд с улучшенными воротами... Потом я подвязался сопровождать Тиму с Лё, которые хотели прогуляться по данжам, но данжи уже раздали всё ценное и позакрывались, посему мы вернулись домой - стоит отметить, как раз вовремя.
- Господи Эру свет великий милосердный помилуй мяяяя...
В локации обнаружилось двое орков и тёмный эльф - тот самый, который меня в плен поймал. Оказалось, что на королевский отряд напали, король погиб в бою, а принцессу принесли в жертву, однако, другой тёмный жрец может вернуть её к жизни ценой добровольной жертвы троих других эльфов. Добровольцы поиграть в Имаджинариум были найдены быстро, ритуал был проведён, принцесса вернулась к жизни. Но вот теперь локация действительно затемнена! Наш новый рег, девушка, куда адекватней предыдущей, ждёт наших действий. Гесс, не растерявшись, отправил орков с принцессой и князем договариваться к костру, а сам, взяв свечу и кальян, начал обратно освещать локацию, нарезая круги и читая молитвы. Мастер начала уписиваться от смеха на половине, но осветление приняла. И вроде бы всё хорошо, с Ангбандом теперь есть договорённость, принцесса жива... Но тут в локацию являются наши воины, которые со светлой точки зрения исключительно логично глушат и добивают жреца и одного из орков (второй в это время бухал с Гессом в госпитале и поигрово изнасиловал Глашу). На возмущение принцессы - как же так, он меня воскресил, а ты его! - Денис нападает и на неё, ибо умершие эльфы ждут в чертогах Мандоса, значит, в принцессе дух прислужника Моргота. На крики из дворца вываливается княже, который прошёл уже полпути по становлению тёмным героем, и осталось ему только поклониться Мелькору, и толкает двадцатиминутную речь "Мы за Нарготронд, а светлый, тёмный или полосатый - насрать". Воины от этого прочно охуели и покинули локацию.
- Я выдвигаю кандидатуру этого орка на пост короля! ...хотя нет, подождите, я снимаю его кандидатуру, он эльфийскую водку разбавленной пьёт, эльфы не могут довериться тому, кто разбавляет водку!
Как только воины ушли, перед нами таки встала новая проблема - король безвременно отчалил на плоту в Валинор, и мы остались без короля. Логичной кандидатурой был бы Водяныч, но он был против и выдвинул Глашу. Кстати да, Глаша была полноправным игроком и потомком Хуана, правда, паспорт ей так и не дали

- Стоп, если твоя собака - потомок Хуана, то она, выходит, Хуанита?
Посреди выборов к нам вломился, приставив меч к горлу наивного привратника Саши, отряд из бретильских наёмников и наших рыцарей, а вместе с ними - светлый майа, который прочно офигел с того, что у нас происходит, но таки осветлил обратно всю локацию. Бретильцы пожали плечами, развернулись, забрали наших и ушли; Водяныч помчался за ними подраться, в итоге получил и сам, и Дениса стукнул. Майа только тяжко вздохнул, обоих вылечил, бретильцев отправил бухать, у нас же засвидетельствовал коронацию, выпил эльфийской водки из колбы и пошёл трепаться с Ородретом, которого задолбало и который решил остаться призраком. Ух, вроде всё - выдохнули мы. Трешак кончился! Ага, щщаз. Дыхание толком перевести не успели - стук в дверь. А на пороге - Моргот и его свита!
- Выйди сюда, владыка Нарготронда, и склонись передо мной!
- Мелькорушка, я только тебя и жду! (хватает колбу с эльфийской водкой и бежит к воротам, распахивает их) Во-первых, здравствуй. Во-вторых, на, выпей, а то ты что-то какой-то бледный. (суёт закутанному полностью Мелькору в руки колбу) А в-третьих - иди сюда, я тебе клясться и цаловать тебя буду!
- Водяныч, бля, такой момент испортил!
Далее Мелькор, он же - наш бравый гном Хули, он же Декстер, который, по слухам, от алкоголя из человека превращается просто в Двуногое, потребовал у нас Сильмарилл, на что наш уже король обозвал его последними словами и заодно сообщил, что он уже третий за сегодня с такой просьбой, и ему предстоит честь быть третьи в очереди нахуй, потому что Сильмариллов у нас нет и не было. "Ну и ладно, - сказал Мелькор, - Если Сильмарилл не дадите, то хоть чайку дайте". Потом его взгляд упал на нас, и Мелькорова воля упала на нас, и так мы действительно стали Бешеной Квадригой, перейдя в свиту Зла


- Водян сказал: хочешь быть тёмным - будь тёмным, хочешь быть светлым - будь тёмным...
В самой битве за Ангбанд особо ничего интересного не было - ну, орда долбоёбов, которая бьёт друг друга в замкнутом пространстве проёма ворот. В воротах Ангбанд выигрывал, за воротами, насколько я помню, тоже, но светлому герою удалось убить Мелькора. Мы же... А что мы. Мы попели, а Саша сломал стрелу о джембо, но нас не было слышно, и мы решили, раз приказов не поступало, взять и уйти прямо через главные ворота. Нуачо?

Обратный путь для нас был ознаменован большим количеством бега - пусть от полигона мы вышли заранее и не торопились, но вот в Рязани у нас было всего двадцать минут, чтобы пробежать километр под рюкзаками и купить билеты - причём, что обидно, на экспресс, а не простую электричку, и билет туда стоил почти 700 рублей против примерно 200 электрички. Потом пришлось ещё немного побегать в Бологом - ибо за полторы станции до него мы остановились, пропуская Сапсаны, и торчали там почти сорок минут. Но, впрочем, всё обошлось, и до Окуловки мы вполне добрались - а оттуда нас опять поймал волнующийся Тимин папа, не давший нам приготовить гречу с тушлом на горелке прямо под камерой около вокзала Окуловки

- В Нарготронде стоит Нарготрон, на котором сидит великий король Ородрет и его славная эльфийская борода.
а было бы весело...Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/how-to-improve-... зарубежный счет в банке
33490-+